Rezept-Idee März 2020 - *Omelett mit Hopfen-Sprossen*
Es ist so weit! Hopfen-Sprossen-Ernte-Zeit!
Aus den jungen, knackigen Sprossen vom Hopfen kann man wunderbares zaubern. Uns schmecken sie am allerbesten in einem Omelett!
Du benötigst:
4 Eier verquirrlt mit einem kleinen Schluck Milch
Etwas Speck fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Eine Handvoll Hopfen-Sprosse
Wasser
Einen kleinen Bund Schnittlauch, fein gehackt
2TL Pflanzenöl
Ablauf:
Schneide die Sprossen in ca. 1-2cm lange Stücke und dünste sie in etwas Wasser in einer Pfanne an. Danach entferne sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. In der Pfanne kannst du jetzt deinen Schnittlauch und den Speck mit dem Pflanzenöl etwas anrösten. Gib die restlichen Zutaten zu und lasse sie in der Pfanne garen. Nachdem die erste Seite fertig ist wende dein Omelett.