Rezept-Idee Mai 2019 - *Wilde Küchle*
Zutaten:
1 Ei
1,5 Tassen Mehl
Essbare Blüten, Früchte, essbare Blätter, Kräuter, essbare Wurzeln,...
Milch
1-2 EL Fett oder Öl
eine Prise Salz
Deko: Zimt, Staubzucker und evt. Marmelade oder Joghurt
Zubereitung:
Das Ei mit dem Mehl, der Prise Salz und Milch zu einem halbflüssigen (etwas dicker als Palatschinken-Teig) Teig vermixen (Schneebesen oder Mixer). In der Pfanne das Fett erhitzen und einen handtellergroßen Klecks Teig in die Mitte der Pfanne setzen. Nun drapiere deine Früchte, Blätter und Blüten im entstehenden Küchle. Sobald der Teig halbwegs fest ist, kannst du das kompakt gewordene Küchle umdrehen und auch auf der zweiten Seite gut garen. - Fertig!
Wir haben für dieses Küchle folgende Pflanzen verwendet: Banane, Heidelbeere, Hollerblüten, Ahornblätter; Als Deko: Zimt und Heidelbeer-Joghurt