Rezept-Idee April 2020 - *Rhabarberkuchen*

29.04.2020

Du benötigst:

Für den Teig:

150g Staub-Zucker

4 Eigelb

50g Butter (geschmolzen)

1/4L Milch

1 Packung Vanillezucker

3EL Wasser 250g Mehl

1 Packung Backpulver

Für den Belag:

4 Eiweiß

200g Zucker

1 Packung Vanillezucker

300g Rhabarber in Scheibchen geschnitten


Ablauf:

Verrühre alle Zutaten für den Teig mit deinem Mixer und bestreiche ein bemehltes Backblech damit. Backe den Teig für ~15 Minuten bei 170°C vor. Nicht fertig-backen!

Für den Belag:

Schlage das Eiweiß steif - dabei langsam den Zucker unterschlagen. Danach noch die Rhabarberstückchen unterheben und die Masse am vorgebackenen Teig verstreichen.

Backe den Kuchen jetzt bei 170°C für 15-20 Minuten fertig.

https://www.ueberleben-im-freiraum.at/selbstversorgung/